• 曲木史哈在绵竹调研时强调

    坚持基层导向 推进全面依法治县

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者余如波)11月18日,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈在德阳绵竹市调研全面依法治市工作开展情况,出席绵竹市全面依法治市示范试点动员部署大会。他强调,开展全面依法治县试点工作,就是要认真贯彻落实习近平法治思想,真正让基层更稳定,让基础更牢固,确保党和国家的决策部署在基层落地生根,增强人民群众法治获得感。
      在绵竹市期间,曲木史哈深入孝德镇年画村、剑南街道五星村和九龙镇棚花村等地,调研年画产业发展、年画释法,村民自治工作开展以及有事来协商平台建设等情况。
      在绵竹市全面依法治市示范试点动员部署大会上,曲木史哈听取了绵竹全面依法治市工作开展情况和示范试点工作筹备情况,对取得的成绩给予肯定。他强调,要提高政治站位,强化推进示范试点的使命担当。把抓好县域法治建设作为推动经济社会发展、维护人民群众合法权益、实现长治久安的重要保障,作为推进治理体制、治理能力现代化的基础性工程。要准确把握任务要求,有力有效推进示范试点。要与本地本部门具体情况相结合,把握好高位对标、高点示范的总要求,在试点中对方案进行细化、深化、优化,既要有针对性,又要有可操作性。要切实加强组织领导,确保示范试点圆满成功。要运用好依法治县“四个一”工作机制,狠抓思想发动,强化督促指导,真抓实干,攻克难关,为依法治县工作探索路径和提供经验。

分享到微信朋友圈