• 曹立军在调研地灾防治体系建设时强调

    强化科技支撑 全面提升四川地灾防治能力水平

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 寇敏芳)11月12日,副省长曹立军在成都调研地质灾害防治体系建设时强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持人民至上、生命至上,强化科技支撑,全面提升四川地质灾害防治能力和水平。
      曹立军先后前往省国土空间生态修复与地质灾害防治研究院、成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室、中国科学院成都山地灾害与环境研究所等单位,详细了解地质灾害早期识别、监测预警体系和生态地质环境保护与修复情况,实地察看山地灾害风险模拟与灾情预警系统等平台建设情况。
      曹立军强调,要坚持问题导向,建立分级分类全覆盖的地质灾害防灾监测体系,提升精准识别能力,做到及早预警、科学防范;要加大投入支持,强化规划引领和人才支撑,加大地灾预警监测资金投入和地灾防治科技成果转化力度,高质量编制我省“十四五”地质灾害防治专项规划,推动出台我省地质灾害全域综合整治三年行动实施意见;要形成科研合力,共建科技平台、共同研究合作、共享数据资源、共推产业发展,实现产学研深度融合,培育具有四川特色的地质灾害防灾减灾产业体系。

分享到微信朋友圈