• 柯尊平主持召开省政协主席会议

    把政协制度优势转化为社会治理效能

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者陈婷)10月26日,省政协十二届第40次主席会议在成都召开,决定在全省政协系统全面推开“有事来协商”平台建设工作,在省政协委员中开展读书活动。省政协主席柯尊平主持会议。
      会议研究了《关于全面开展“有事来协商”平台建设的指导意见》。柯尊平强调,建立“有事来协商”平台是认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,更好发挥人民政协专门协商机构作用,推动市县政协工作高质量发展的一项重要创新举措,各级政协要认真组织开展实施,切实把人民政协的制度优势转化为社会治理效能,为推动治蜀兴川再上新台阶广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
      会议研究了《政协四川省委员会关于开展委员读书活动的实施方案》。柯尊平强调,要深入贯彻习近平总书记有关重要论述,引导省政协委员多读书、读好书、善读书,不断提高思想政治水平和科学文化素养,更好担负起新时代的职责使命。
      会议通过了《中国人民政治协商会议四川省委员会重点提案遴选与督办办法(修订案)》和《省政协2019年度好提案名单》,审议了关于我省综合保税区建设发展情况、加快推动居家社区养老服务高质量发展、农村饮水安全工作推进情况的视察报告。
      省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、杜和平、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

分享到微信朋友圈