• 王正谱在4家省直地勘单位调研时强调

    以党建为引领 推动高质量发展

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 任鸿)10月20日至22日,省委常委、组织部部长王正谱先后到省地矿局、省核工业地质局、省煤田地质局、省冶金地勘局调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代地勘单位战略定位和职能发挥,以党建为引领,推动高质量发展,为治蜀兴川事业贡献更多力量。
      王正谱先后深入省地矿局地质调查院、省核工业地质局西南勘察设计研究院有限公司、省煤田地质局测绘工程院、省冶金地勘局陈列室等,详细了解相关单位改革发展历史、基层党建、干部队伍和生产经营等情况,并与相关同志座谈交流。
      王正谱指出,省直地勘单位历史悠久,为四川经济社会发展作出了重要贡献。进入新时代,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,切实加强和完善党的领导,提高政治站位,精准对接、深度融入全省产业发展、重大需求和战略布局,着力推动主责主业向中心聚焦、向大局发力,更好服务全省经济高质量发展。
      王正谱强调,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实发挥好党建政治引领和保障作用。要坚持问题导向,积极应对当前地勘单位面临的实际困难,准确把握行业发展趋势和市场方向,加大核心技术攻关,不断提升传统产业、做强优势产业、培育新兴产业,加快转型升级,正确处理好改革、发展、稳定的关系。要着力抓好基层党组织建设,着力培育高素质专业化的地勘干部人才队伍,为统筹推进改革发展提供坚实的干部人才保障。

分享到微信朋友圈