• 第四届四川村长论坛开幕

    2020四川名村50强公布

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 史晓露)10月22日,第四届四川村长论坛暨村社发展大会在宜宾市长宁县竹海镇永江村开幕,会上发布了2020四川名村50强、10个农村疫情防控先进村和10名四川杰出村官名单。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席开幕式并致辞。
      会议指出,当前乡村治理面临新的形势,乡镇行政区划和村级建制调整改革对乡村治理工作提出了新的更高要求。推进乡村治理能力建设,关键在抓好落实,重点在鼓励基层大胆实践、勇于创新,因地制宜探索乡村治理的有效实现形式。要重点推进农村基层党组织建设、构建“三治”融合的治理机制、抓好村级集体经济组织发展、提升乡村为民服务能力、推进移风易俗培育文明乡风、改善农村营商环境等6大重点任务,走中国特色社会主义乡村善治之路,不断增强广大农民的获得感、幸福感、安全感。
      四川村长论坛是全国首个省级层面聚焦村级发展的重要平台,也是全省“三农”领域特别是农村基层干部相互学习交流的重要载体。本届论坛以“村社改革发展和治理能力建设”为主题,来自省内外的“三农”专家学者,浙江、重庆等地的全国名村负责人,乡村治理示范村村官代表等进行了经验交流。
      开幕式上,成都崇州市观胜镇联义村等50个四川名村获得授牌。

分享到微信朋友圈