• 成都评选出100名职工创客明星

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 郝勇)2020年“百佳”职工创客明星揭晓、300个职工“双创”成果展启幕、成都“职工双创”云平台上线——10月19日,全国双创活动周期间,成都三大职工“双创”成果新鲜出炉。
      今年6月,成都市总工会启动第三届成都市“百佳”职工创客明星评选活动,累计报名人数上千人。在历经材料初审、现场答辩复审、实地走访核查、社会公示后,共评选出100名职工创客明星。
      “没想到我们技术人员有一天也会当上‘明星’,还是持证上岗,这对我们这些普通职工来说是莫大的荣誉和鼓励。”走下领奖台的民航成都物流技术有限公司技术员杨秀清说。
      杨秀清带来的“大型机场行李高效分拣及高速输送装备研制及产业化”创新项目,不但填补了国内空白,还实现经济效益超10亿元。目前,这一技术创新已在国内十余个机场应用。
      其实,像杨秀清这样的职工双创成果,在成都还有300个。从19日到21日,成都在交子金融科技中心外广场举办首次职工创新创业成果展,市民可前往免费观展。
      当天,成都市总工会依托成都职工APP,上线了“职工双创”线上板块,用于发布成都“双创”文件、政策,提供项目交流对接平台。

分享到微信朋友圈