• 悦读天下



  •     

    必读
    马云第四次成为中国首富
      10月20日,《2020胡润百富榜》发布,今年有2398位企业家财富超过20亿元,上榜企业家总财富比去年增加近十万亿元,千亿级企业家人数比去年骤增一倍,百亿级企业家更以平均每周4位的速度增加。
      尽管在今年曾被“超越”多次,但马云最终依然以4000亿元身家第四次成为中国首富,相比去年财富增长1250亿元。马化腾财富增长1300亿元,以3900亿元位列第二;钟睒睒因旗下两家公司在年内上市,以3650亿元位列第三。此外,29岁的喜茶创始人聂云宸,以45亿元财富首次上榜,成为榜单中唯一一名白手起家的“90后”。

    关注
      防插话美总统竞选辩论设新规
      美国总统竞选辩论委员会于10月19日宣布,在即将于22日举行的竞选辩论上,将增设麦克风静音规则,以避免出现特朗普与拜登在首场辩论时互相插话的混乱场面。
      根据该规则,在时长15分钟的主题辩论开始阶段,一方候选人的麦克风会在对方作两分钟主旨发言时关闭。但在后续自由辩论阶段,麦克风会保持开通。同时被对方打断所占用的时间将返还给相关候选人。

    周知
      国家卫健委:建议不食用酵米面类食品
      针对今年10月5日黑龙江省鸡东县发生的因家庭聚餐食用酸汤子引发食物中毒、9人食用后全部死亡的事件,日前,国家卫健委发布提示指出,现已查明致病食物就是被致病菌污染的酸汤子。基于此,国家卫健委建议不制作、不食用此类酵米面类食品。
      提示指出,酵米面中毒的主要原因是使用了发霉变质的原料,虽然通过挑选新鲜无霉变原料、勤换水能够减少被致病菌污染的机会,但为保证生命安全,最好的预防措施是不制作、不食用酵米面类食品。

    读图
    美国加州“南瓜石”
      10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。本栏文图均据新华社

分享到微信朋友圈