• 3452万人次逛天府书展

    图书零售总销售6300万元

  •     

      本报讯(靳晓沛四川日报全媒体记者肖姗姗)10月20日,2020天府书展在成都落下帷幕。截至当天12时,为期5天的天府书展共举办800余场活动,接待读者3452万人次,实现图书零售总销售6300万元,同比增长120%。
      根据常态化疫情防控要求,2020天府书展不设集中规模的主展场,通过“线上线下融合、 全省各级联动、展示展销一体、平行分区办展”方式进行,全国200余家出版单位、300余家网上书店和线下实体书店共同办展。其中,线下以全省200余家实体书店和200余家公共图书馆为展场;线上开设“天府书展·云世界”,以“文轩九月”网上阅读服务平台为主体,为广大读者提供全新升级观展体验。书展期间,152万人次现场逛展,销售图书1500万元;3300万人次线上逛展,销售图书4800万元;文创销售638万元;首次举办馆配交易会,采选金额3400万元。
      书展期间,举行线下活动600余场,线上活动200余场;开展馆店融合阅读活动116场,参与人数超2万。阿来、曹文轩、杨红樱、郦波等文化名家,与读者进行了互动交流。
      围绕“扶智扶贫共建小康”主题,2020天府书展在全省各地展场设主题展区,集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想主题出版物,集中推出“振兴四川出版”成果和四川历史名人系列出版物;通过举办2020新时代乡村阅读盛典、揭晓2020农民喜爱的百种图书,把主题出版、精品出版成果转化为农民的阅读导向,让文化扶贫更加精准;通过扶贫系列图书和《悬崖村》等新书发布、阅读分享活动,展示脱贫攻坚工作丰硕成果。

分享到微信朋友圈