• 助文旅产业发展阿坝农信近5年放贷逾百亿元

  •     

      本报讯(罗琪 四川日报全媒体记者 徐登林)10月18日,记者从阿坝农信联社获悉,近5年来,阿坝农信联社支持文旅及上下游企业超过千家,累计授信达300亿元,累计发放文旅类贷款上百亿元,占全部贷款的40%,占阿坝州金融机构文旅贷款的60%。
      10月18日,茂县兴绣手工艺农民专业合作社内,省级非遗传承人李兴秀正带着徒弟赶制一幅毕棚沟风景羌绣作品。李兴秀说,合作社刚起步时阿坝州农村信用联社给合作社发放了15万元的贷款,购置了第一批生产设备。之后,阿坝州农村信用联社通过惠商贷、以扶贫再贷款利率向其发放30万元贷款,支持羌绣产业发展。
      “通过这些年的发展,现在的绣庄有固定绣娘25人,季节性绣娘接近200人。”李兴秀说,目前,合作社在茂县各乡镇发展了7个基地,年均销售收入达到120万元。

分享到微信朋友圈