• 联合国教科文组织研究机构在九寨沟设工作站

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 徐登林)10月16日,联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)九寨沟工作站成立仪式在九寨沟举行。
      HIST是联合国教科文组织(UNESCO)在全球设立的第一个基于空间技术的世界遗产研究机构,依托中国科学院空天信息创新研究院建设,在自然与文化遗产、生物圈保护区、气候变化和自然灾害等领域开展科学研究,为教科文组织及其成员国提供技术支持;通过应用示范、技术培训等方式增强成员国遗产保护和管理等方面的能力建设,促进遗产的可持续发展;利用空间技术,协助UNESCO及其成员国,开展有关自然与文化遗产、生物圈保护区和地质公园等方面的工作。
      九寨沟工作站是HIST在我国世界遗产地中设立的首个工作站,立足九寨沟,面向川西北区域,充分利用空间信息技术监测和保护九寨沟及周边自然与文化遗产。

分享到微信朋友圈