• 成都有支平均年龄 32 岁的研发团队,改变着中国 5G 行业生态


  •   成研院工程师在5G急救车内调测设备,助力宜宾长宁地震救援。

    成研院工程师为医院安装调测医疗边缘云。

      成 研院工程师进行无人机设备调测,执行城市管理任务。

        

      9月28日,中国移动(成都)产业研究院(以下简称“成研院”)成立两周年。
      中国移动在成都成立产业研究院,是中国移动助力四川建设网络强省、数字四川和智慧社会的重要实践,标志着中国移动和四川省的战略合作迈上新的台阶。
      两年来,成研院充分发挥中国移动的网络、技术和平台优势,聚焦智慧教育、移动医疗、科技农业、无人机等垂直领域,孵化和开发出具有国际高标准、行业高水平、产业优技术的明星产品,努力打造千亿级通信新技术产业带,为推动四川乃至西部地区经济社会发展作出了新的贡献。
      成研院快速发展的背后,是人才团队的有力支撑。该院现有 员 工 1000 余 人(2022年将超过2000人),平均年龄32岁,全为本科及以上学历,51%为政府重点引进人才。其中有1名成研院首席科学家,1名四川省级专家,3名四川省级学科带头人,361名行业专家。享受国务院政府特殊津贴的专家两名。
      这支平均年龄32岁的团队,正在改变着中国5G行业生态。
    □四泽(图片由成研院提供)
    【精准提升】内外导师“传帮带”,持续提升团队能力
      如何让人才的能力更符合当下5G应用火热创新这一时代背景下的具体需求?
      成研院全面盘点画像人员,精准定位团队和个人能力短板,以外聘内培的方式持续提升团队能力。
      “我差不多每周都会参与一次专业培训。”陈巧菊今年27岁,入职成研院刚刚满两年,是技术支撑中心的一名数据挖掘工程师。
      “刚从学校到单位时,对于如何把自己学到的东西运用到具体的研发中去,心中没底。”
      这种不适应,本是业内存在的普遍问题。但在成研院,这个困难得到了很好的解决。
      该院通过对入职者的能力和阅历进行精准分析,匹配与其业务背景相关联的岗位,再通过系统针对性培训的方式,提升其业务研发能力。同时,构建“业务导师+融职导师”双导师培养机制,从融入团队到个性辅导的全过程培养,从思想引导到技能提升全方位培养,体现了“以人为本、因人而异、尊重个体”的用人态度以及“个性化、亲情化、全程化、陪同式”的培养模式。“涉及我岗位内容相关的培训,都会通知我去参加。来这里一年,我在数据分析领域的能力水平得到明显提高。并且,通过融职导师带领,我很快就融入了公司的发展氛围,适应了公司的工作节奏。”陈巧菊说。
      目前,陈巧菊参与的多量纲运营支撑平台,为中国移动四川公司提供4G类切片的建设和运营支撑服务,为2B用户提供网络加速接入口,同时为2C用户提供手游加速和网络加速服务。“iPhone12这次推出的根据需求自动切换4G、5G信号功能,技术方面我们已成熟,在业务普及之后,都将应用到客户的终端上。”
      研发一部的柳岸今年35岁,已成为成研院的业务骨干。加入成研院后,担任中国移动技术中台专家组-AI工作组-AI自然语言理解能力小组专家、中国移动技术中台专家组-AI工作组-AI数据工作小组专家以及中国移动集团专利评审专家。
      项目研发工作方面,他负责智能导诊、常见病知识图谱项目,负责慢病个性化管理AI算法部分工作,并担任AI+大数据组组长。“带新人,是我工作中的一个重要部分。”
      作为职业导师,他会对新入职者的业务进行详细的规划指导。“以周为单位,进行阶段性成果总结;以天为单位,进行具体工作安排。”他认为,新人最重要的是如何融入团队具体业务中来。“我在这方面也要做好表率。”
      加入成研院后,他已提交7篇专利交底书;获得了2019年度在岗技术革新一等奖两项、2020年度在岗技术个性一等奖一项、2020年自主开发大赛优秀奖。
      行业应用中心的张钰今年32岁,正好处于人员平均年龄。作为人才腰部支撑,他已成为行业应用中心医疗项目团队负责人,参与行业重点研发项目,并牵头“边缘影像云”子课题研发、医疗核心技术示范等工作内容,完成核心成果4项,提交国内外专利申请5件,牵头开展医疗行业标准产品及DCIT落地支撑,牵头申报国家发展改革委重点项目。
    【“三借”揽才】
    拓展“朋友圈”,打造高层次人才蓄水池
      人才的引入,是成研院构建现代人才体系的重要手段。
      具体看,该院以线上拓声量、线下拓生源“两联动”营造立体宣传模式,打造品牌,借政府“蓉漂计划”、高层次人才引进计划揽才;借高校开展校企合作、定向输送优质人才,借圈子(网络平台、IT圈和内部员工)开展高端技术专场交流的“三借力”方式广揽贤才。
      研发二部李泽源,英国爱丁堡大学博士毕业,此前在贵阳从事大数据领域的研发工作。
      “我加入成研院前已发表论文、专利10余篇,参与起草多项地方标准。”他说。
      2019年加入成研院后,他负责智慧农业项目相关研发工作,以“乡村振兴”战略为牵引,紧扣“绿色农业”“粮食安全”等,加速推进“5G+ AICDE”与乡村管理、农业生产、农业服务三大重点方向的融合,构建一个数字农业云平台——中移耕云,为智慧养殖、精准种植、网联农机、智慧乡村等细分场景提供信息化整体解决方案服务。
      这些成果,已逐步应用到实际场景中去。“比如我们的无人网联农机,在辅助驾驶的支持下,不仅能更方便地操作,节省人力成本,还能够精准控制播种的间隔,保证更好的播种质量。”李泽源分析说,仅是播种技术的提升,就能带来农田产量10%的上涨。“智慧农业是一个巨大的蓝海市场,农林牧副渔细分领域很多,我们要做的,是提供更好的运营平台,和各大厂商一起精耕细作。”
      研发二部的李超,是商旅项目组负责人,2011年电子科技大学硕士研究生毕业,加入中国移动通信有限公司研究院,到现在已扎根中国移动大家庭9年有余。
      这期间,他在研发条线的多个领域历练成长。2019年1月1日,家住北京的李超,积极响应集团5G时代发展行业应用的号召,远赴千里外的成都,成为“蓉漂”一员,加入了成研院。
      “5G 360度全景系统的研发,就是我们在做。希望能够通过努力,让全国的商旅体验有一个变化和提升。”目前,他带头完成智能边缘管理平台研发工作,牵头商旅行业核心技术研究项目和5G 360度全景系统研发工作,获得了2019年成研院“先进个人”荣誉奖项。
      此外,成研院还推行分级培养,鼓励分享。根据人员结构与需求分析,以准确的角色定位、精准的锁定能力要求,分层级确定提升方向,强化管理人员经验分享及知识传承力度。同时,结合公司对技术专家的选聘培养标准,营造专业示范引领的学习氛围,引导专家的专业价值输出,助力公司提升自主创新和核心竞争能力。
      “引入优秀的人,让优秀的人培养出更优秀的人。相信这支团队,能够给全国乃至全球的5G生态,带来充满活力的变化。”成研院相关负责人说。

分享到微信朋友圈