• 前三季度四川进出口增速全国第一

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 陈碧红)前三季度,四川进出口增速全国第一。10月19日,记者从成都海关获悉,前9月,四川货物贸易进出口总值5916.7亿元,规模居全国第8位;较去年同期增长22.7%,增速居全国首位。
      前三季度,四川加工贸易进出口快速增长,外贸进出口对美国、东盟和欧盟的量较大,对“一带一路”沿线国家和地区进出口继续保持快速增长势头,外商投资企业及民营企业进出口快速增长。全省以加工贸易方式进出口3719.8亿元,同比增长27%。分市场看,美国、东盟、欧盟是四川主要进出口市场,美国、东盟、欧盟、中国台湾地区、日本为四川前5大贸易伙伴,合计进出口值占71.4%。我省对“一带一路”沿线国家和地区实现进出口1812.7亿元,同比增长33.2%。机电产品占进出口主导地位,前9月我省出口机电产品2919.2亿元,同比增长30.6%,占同期四川外贸出口总值的86.5%。其中,集成电路、笔记本电脑、平板电脑表现抢眼。

分享到微信朋友圈