• 四川脱贫攻坚“奋进号”主题列车首发


  •   10月17日,在成都地铁1号线,乘客搭乘四川脱贫攻坚“奋进号”主题列车。 新华社记者王曦摄

        

      本报讯(四川日报全媒体记者 程文雯)10月17日,2020四川脱贫攻坚“奋进号”主题列车首发仪式在成都地铁红星路停车场举行。我省首列以脱贫攻坚为主题的地铁列车在成都地铁1号线首发,将一直运营到2020年底。
      主题列车以多媒体手段集中展示四川高原藏族聚居区、大小凉山彝族聚居区、秦巴山区、乌蒙山区脱贫前后的图片和视频,以影像记录为设计理念,胶卷放映元素贯穿整车。据介绍,整车车顶为蓝天白云,地面为山路、铁路、公路的画面,六节车厢根据不同主题搭配中国红、绿色、深橘色、蓝色等色调,分别呈现了教育、医疗、住房等六大板块变化,展现四川脱贫攻坚奋斗历程与成效。
      近期还将有两列“扶贫担当号”主题列车在成都地铁运行。

分享到微信朋友圈