• 深入推进河(湖)长制工作

    推动黄河流域高质量发展

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 邵明亮)10月16日,四川省黄河流域河长制湖长制工作推进视频会举行。会议指出,我省黄河流域涉及的阿坝、甘孜2个州和松潘、阿坝、若尔盖、红原、石渠5个县,是我省川西北生态示范区的重要组成部分,在全省乃至全国生态安全和区域发展格局中地位十分重要。
      会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起“让黄河成为造福人民的幸福河”的政治责任,着力促进全流域高质量发展;要准确把握我省黄河流域特点,进一步正视差距、再加压力,全面落实河(湖)长制要求,扎实抓好四川黄河流域生态保护和治理;要坚持综合治理、系统治理、源头治理,有力有序推进各项重点工作,确保按时完成年度工作要点,以及国家、省下达的有关年度目标任务;要压紧压实工作责任,不断推动黄河流域河长湖长履职尽责,强化各级河长湖长明责担责尽责、各级巡河巡湖实效、流域区域部门协调联动和河(湖)长制工作抓手。
      副省长、省总河长办公室主任、黄河省级河长尧斯丹出席会议并讲话,省政协副主席、黄河省级河长祝春秀出席会议并传达相关重要指示和会议精神。

分享到微信朋友圈