• 《习近平扶贫故事》亮相天府书展



  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者肖姗姗)10月17日是第七个国家扶贫日。作为2020天府书展的重要活动之一,商务印书馆“扶贫系列图书”读书分享会在文轩BOOKS九方店举行,最新出版的《习近平扶贫故事》《扶贫笔记》《小康的真谛》《中国扶贫》《语言扶贫问题研究》《红寺堡移民史》《乡村调研:宋家沟》等图书集中亮相。
      2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。商务印书馆围绕扶贫主题,近几年来推出了“扶贫系列图书”,出版了由人民日报海外版组织编写的《习近平扶贫故事》。全书由67篇扶贫故事组成,按照时间顺序,系统讲述了习近平同志先后在陕西梁家河、河北正定、福建、浙江、上海,直到担任总书记,都始终把人民放在心中最高位置,关心困难群众生产生活、带领困难群众脱贫攻坚的感人故事。
      商务印书馆本次参展的《扶贫笔记》《小康的真谛》《中国扶贫》《语言扶贫问题研究》等图书,还从不同视角记录了中国扶贫和全面建成小康社会的理论与实践。

分享到微信朋友圈