• 我省4人获2020年全国脱贫攻坚奖

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者侯冲邵明亮)10月17日,全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行。记者从会上了解到,我省4人荣获今年全国脱贫攻坚奖。
      我省荣获今年全国脱贫攻坚奖的4人是:南充市蓬安县海田乡三青沟村党支部书记陈建清,荣获奋进奖;凉山彝族自治州人民政府副秘书长,州扶贫开发局党组书记、局长王永贵,荣获贡献奖;四川青川海伶山珍商贸有限责任公司董事长兼总经理赵海伶,荣获奉献奖;绵阳市北川羌族自治县委常委、统战部部长,县脱贫攻坚办主任李光辉,荣获创新奖。
      全国脱贫攻坚奖从2016年开始组织评选表彰。今年的评选表彰工作旨在树立脱贫攻坚先进典型,讲好扶贫脱贫故事,展现脱贫攻坚伟大成就,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,鼓励全社会进一步行动起来,激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,万众一心,只争朝夕,不负韶华,咬定目标不动摇,一鼓作气、乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战。今年全国脱贫攻坚奖设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖5个奖项。
      自全国脱贫攻坚奖评选表彰开展以来,我省先后有广元市苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君等16名个人、南充市南部县等2个集体获奖。

分享到微信朋友圈