• 向祖国汇报

    四川省脱贫攻坚主题大型文艺特别节目上演


  • “向祖国汇报”四川省脱贫攻坚主题大型文艺特别节目演出现场。 四川日报全媒体记者向宇摄

        

      本报讯(四川日报全媒体记者宁宁)10月17日晚,“向祖国汇报”四川省脱贫攻坚主题大型文艺特别节目在成都城市音乐厅上演。
      节目在大型全息视觉艺术情景舞蹈节目《远山的呼唤》中拉开序幕,分为“绣花功夫”“天府画卷”“感恩有您”三大篇章。四川省歌舞剧院、四川人民艺术剧院、四川爱乐乐团等参演单位的参演者,以主题歌舞、情景讲述、现场采访、在线互动等方式,从过去、现在、未来三个纬度,讲述四川脱贫攻坚故事,展现四川近年经济社会发展成就。
      “绣花功夫”篇章以文艺节目、故事短片和代表人物访谈为主,重点展现四川在“两不愁三保障”以及教育扶贫、医疗扶贫、基金扶贫、产业扶贫等方面的开创性举措,彰显四川脱贫攻坚的“绣花功夫”。主题路演《我们向祖国汇报》拉开了“天府画卷”篇章,通过《脱贫宣言》、VCR《天府画卷》以及《人民不会忘记》讲述四川人民建设美丽家乡、打造美好生活的故事和成绩,突出表现了四川在脱贫攻坚中形成的强大合力,歌颂了扶贫工作者的牺牲与奉献。感恩新时代,奋进正当时。“感恩有您”篇章感恩扶贫好政策,感恩各界援助帮扶,感恩默默前进的扶贫人以及帮助四川脱贫的每一位同胞。
      晚会在大型歌舞节目《幸福中国共前进》中落下帷幕,以热烈、昂扬的舞台氛围展现四川儿女如期全面完成脱贫攻坚任务,向党和人民交出一份合格答卷的信心、决心、底气。
      省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席晚会。

分享到微信朋友圈