• 白衣天使分享战“疫”故事

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 薛维睿)10月16日上午,2020天府书展系列活动“四川战疫事迹分享会”举行,致敬战疫中的白衣天使。参与抗击新冠肺炎疫情的医务人员代表四川省人民医院重症医学中心护士长杨琴、四川省疾病预防控制中心副主任技师曾林子,为现场观众分享了战“疫”过程中的感人事迹。
      在抗击新冠肺炎疫情期间,四川医疗队共派出1463名医务工作者,跨越1191公里驰援武汉,涌现了一大批感人肺腑、催人奋进的先进集体和个人,让人看到四川医疗队的大爱、担当与责任。
      作为四川省第一批援湖北医疗队队员,杨琴大年初一就毅然奔赴武汉市红十字会医院,坚守新冠肺炎一线危重症救治57天,获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。杨琴说:“作为一名资深ICU护士长,我原本已见惯了疾病和痛苦。但在武汉红十字会医院的ICU病房里,我依然感触很深。面对凶险病毒,很多病人身陷焦虑和恐惧之中,四川医护人员的到来,让他们看到了希望。”
      作为一名党员,曾林子在疫情发生后第一时间奔赴四川省高风险地区,开展新冠病毒核酸检测工作。在艰苦的条件下,她和同事们分秒必争,在最短的时间内建立了四川省境内海拔最高的新冠病毒核酸检测实验室。

分享到微信朋友圈