• 田向利在阿坝调研宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神时强调

    抓落实见成效 推进阿坝长治久安和高质量发展

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 徐登林)10月15日至16日,省委常委、统战部部长田向利赴阿坝州调研,宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,强调要把深入学习贯彻座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断开创阿坝工作新局面。
      田向利在宣讲时指出,习近平总书记的重要讲话,擘画了新时代西藏和四省涉藏州县发展进步的新蓝图,为做好新时代涉藏工作提供了根本遵循。要深刻认识新时代党的治藏方略,深刻认识涉藏州县取得的全方位进步、历史性成就,深刻认识新时代涉藏工作的指导思想,切实把会议精神落到实处。要始终坚持以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的主线,促进各民族交往交流交融,增强“五个认同”。要准确把握涉藏州县高质量发展的内涵,提升各族群众获得感、幸福感、安全感。要建设川西北生态示范区,确保长江黄河清水出川向东流。要加强党对涉藏工作的领导,切实发挥各级党委主体作用。
      田向利到马尔康市红军卓克基会议旧址调研,重温伟大长征精神。深入马尔康市檫科寺、更达寺调研,与宗教界人士座谈,强调要坚持藏传佛教中国化方向,扎实推进寺庙依法规范管理工作,引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

分享到微信朋友圈