• 王雁飞在调研住建和人防领域突出问题系统治理时强调

    规范权力运行 服务高质量发展

  •     

      本报讯(侯荣 四川日报全媒体记者 陈松)10月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞深入省住房和城乡建设厅、省人防办调研重点行业领域突出问题系统治理工作,强调住建、人防等行业主管部门要认真落实全面从严治党要求,坚持目标导向和问题导向,抓实抓细系统治理,既要立足当前解决存在的突出问题,又要着眼长远建章立制,健全权力运行制约机制,推动行风持续改善,营造风清气正的政治生态,服务经济社会高质量发展。
      通过实地查看、观看演示、座谈交流,王雁飞对建筑企业资质“网上审批”、人防指挥体系运行、突出问题系统治理等工作进行深入调研,充分肯定了住建、人防领域系统治理工作取得的阶段性成效。
      王雁飞强调,参与系统治理的各行业主管部门党组,要切实扛起责任,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉从严管党治党,从严抓班子带队伍,敢于正视问题,敢于动真碰硬,持续培育新风正气。住建部门要继续深化“放管服”改革,坚持市场公平原则,下功夫研究解决建筑企业资质审批过程中暴露的突出问题,清理规范行业协会,持续用力抓具体、具体抓,服务我省从建筑大省向建筑强省迈进。人防部门要以系统治理为契机,推动问题整改,健全内控制度,规范权力运行,构建长效机制。纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强对重点地区、重点行业的督促指导,强化案件查处,及时教育提醒,形成监管合力。

分享到微信朋友圈