• 脱贫门道

  •     

    麻日乡巴河村
    农旅结合成亮点
      围绕“一园一场三基地”产业发展布局,打造高原油菜基地。同时,主动对接措卡农庄建设,打造藏文化特色民居,形成农旅结合新亮点,让村民在家门口就能挣钱。

    洛古乡然布村
    通村路成为脱贫路
      2018年4月,新龙县先后投资1084万元,修建了一条宽4.5米、长7.2公里的然布村通村路。自此,村民上下山从一天缩短到一个多小时,生活方式也得到了改变。

    色威镇卡娘村
    民居改造让生活大变样
      实施新村建设和藏民居改造工程。其中,“人畜分居”项目在室外新建牛棚,改变藏族群众楼底养牛、楼上住人的生活习惯,让群众居住环境得到改善,生活更加安全、卫生。

    雄龙西乡哈米村
    党建引领助推脱贫事业
      村党支部坚持“政治第一、德才兼备、带头致富能力强”用人标准,不断提升治理能力。目前,“6+1”标准齐备的村级活动室已建成,党员干部也在脱贫攻坚一线干在先、走在前。

    绕鲁乡宿麦村
    养殖业助力村民“抱团脱贫”
      今年3月,用县上出资的100万元,建设厂房600平方米,购买犏母牛100头,成立专业合作社。在合作社的带动下,分散的农户被组织起来,通过供应原料、给合作社务工等,走上了“抱团脱贫”路。

    沙堆乡觉里村
    创建文明村形成好风气
      完善和健全规章制度,并让村民参与到文明村创建活动中来。同时根据新情况、新问题,不断改进创新村规民约,让村民养成好习惯,全村形成好风气。
      四川日报全媒体记者兰珍整理

分享到微信朋友圈