• 崔保华在雅安调研康养产业时强调

    整合产业资源 做好康养这篇大文章

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者文莎)10月12日至13日,省政协副主席崔保华赴雅安调研康养产业发展情况时强调,做好康养这篇大文章,关键在产业,要运用产业思维,持续推动康养产业又好又快发展。
      崔保华先后前往荥经县清风雅雨小镇、云峰山、荥经县博物馆、海子山国家森林康养基地、四川新筑通工汽车有限公司、十里梅香·茶源小镇调研,听取当地康养产业发展情况的介绍,详细了解产业布局、招商引资、基础设施建设和服务配套等情况。
      近年来,雅安抢抓首批国家级医养结合试点市建设机遇,围绕健康医养、生态游养、运动体养、静心禅养、食疗药养等“五养”业态布局,全域构建资源有机整合、功能优势互补、全域健康共建的辐射式康养产业空间布局体系。崔保华表示,围绕康养产业,雅安扎实开展各项工作,康养产业各个板块已具备一定比较优势。
      崔保华强调,雅安要高标准做好规划,因地制宜突出特色。注重招商引资,大力培养森林康养龙头企业。加强文旅融合,进一步挖掘森林康养与生态旅游的文化内涵,突出地域文化特色。整合提升各类康养产业资源,建设大健康、大养老概念,全面构建康养产业服务体系,满足人民群众多样化、多层次的养生、健康需求。

分享到微信朋友圈