• 今年全省脱贫攻坚奖名单出炉

    60个先进集体和120名先进个人获表彰

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者侯冲)10月13日,记者从省扶贫开发局获悉,2020年四川省脱贫攻坚奖获奖名单已经出炉,成都市武侯区水务局等60个先进集体、简阳市云龙镇龙潭村党支部副书记王承等120名先进个人获表彰。
      我省从2016年开始评选表彰脱贫攻坚奖。首先由各地、各牵头单位推荐候选人和候选集体,经初评审议、实地考察、复评审查等环节后,最终确定表彰对象。
      今年全省脱贫攻坚奖评选表彰推荐范围是减贫带贫事迹突出、成效显著,群众认可、社会公认,作出突出贡献的先进个人;在脱贫攻坚中表现突出,创新开展脱贫攻坚工作,取得显著脱贫成效,得到社会各界广泛肯定的先进集体。
      省扶贫开发局相关负责人介绍,脱贫攻坚奖评选向基层和工作一线倾斜,向扶贫任务重、脱贫难度大的地区倾斜,向深度贫困地区倾斜;副厅(局)级或相当于副厅(局)级以上单位和干部不推荐,处级干部比例控制在20%以内。

分享到微信朋友圈