• 全国首个民航监察员培训学院开班

  •     

      本报讯(记者邓翔沣)9月10日,民航监察员培训学院授牌暨首期培训开班仪式举行,标志着中国民航监察员培训学院落户四川。当天,首批培训班124名学员参加培训。
      “民航监察员就好比民航业的‘执法官’,监督、管理民航规范、高效运行,为乘客安全、便捷乘坐飞机出行提供坚实保障。”中国民用航空飞行学院民航监察员培训学院党委书记罗亚光表示,民航监察员是民航局、民航地区管理局承担行业管理职责的工作人员,主要负责民用航空活动的许可、检查等并对行业违法事件实施行政处罚等工作。
      “学员均来自民航行政机关的各工作岗位。”该学院教学实训部负责人唐卫贞表示,监察员培训是一种职业教育,分为入门培训、强化培训和研究类培训三大类。课程是理论和实训结合,“课堂不仅局限于教室,还有模拟机训练中心、AR/VR仿真实训室等实训场所。”唐卫贞说。

分享到微信朋友圈