• “蓉城之秋”成都国际音乐季启幕

    将带来超过80场音乐活动

  •     

      本报讯(记者李婷)9月15日晚,在成都城市音乐厅,深圳交响乐团和成都交响乐团联袂奏响大型交响套曲《我的祖国》,拉开了第26届“蓉城之秋”成都国际音乐季的序幕。四川音乐家协会主席林戈尔告诉记者,“疫情防控常态化的背景下,文化艺术、演出、音乐产业就是在扩大内需。今年的‘蓉城之秋’如期召开对于演出市场的复苏是一个很好的开端。”
      在接下来3个月的演出季中,由四川省文化和旅游厅、成都市音乐影视产业发展领导小组指导,成都市文化广电旅游局、成都市音乐影视产业推进办公室主办的第26届“蓉城之秋”成都国际音乐季,将带来超过80场音乐活动。其中,中央音乐学院合唱团、重庆民族乐团、贵阳交响乐团、上海彩虹室内合唱团,吕思清、印青、张千一、张也、金承志、王弢,《奋进新时代》《花木兰》《魔女宅急便》《尘埃落定》等名家名团名IP将齐聚成都,与成都乐团、四川音乐学院交响乐团、成都现代室内乐团、黑瞳民族管弦乐团、天姿国乐等本地院团合作联袂演出。
      据介绍,这些在主题展演亮相的高质量剧目,是通过全球征集,经过全国30家主流媒体和专业演出机构代表打分,34.5万人次大众投票,7位来自国内各艺术节、演出运营机构的专家进行评审,最终得以入选本届“蓉城之秋”。

分享到微信朋友圈