• 随手拍

    小学门前别让禁行标志形同虚设


  • 天涯石小学门前的禁行标志。

        

    □本报记者华小峰文/图
      日前,有读者向四川日报·川报观察民情热线(028-86968696)反映:成都市内一些小学下午放学时,校门口路段专门设立了禁行标记,但在有的司机眼里形同虚设,执意驶入,造成路段拥堵。
      9月15日下午,记者在放学时段实地探访了成都市天涯石小学路段的交通情况,拍下了不少不文明开车的现象。
      据了解,该小学一至六年级共有学生2000多名,学校分别在天涯石南街和北顺城街各开了进出校园的大门,放学时段下午3点半到5点半,学校在地属交警的协助下,分别设立了临时交通禁行标志。
      但据执勤的交警介绍,在学校门前的禁行标志,一般是起警示作用,对违规车辆也只对驾驶员口头教育警告。
      记者在现场看到,一些机动车看见禁行标志后,有些会在犹豫中调头开走,有些就直接驶进了禁行道。交警请记者转告大家:请遵守交通标识,文明驾驶。往往出事都是因为侥幸心理。

分享到微信朋友圈