• 持续巩固扩大帮扶成果 拓展深化川浙长效合作

  •     

    (上接01版)坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,准确把握脱贫攻坚工作的新形势新任务新要求,认真对标党中央决策部署和四川省脱贫需要,精准聚焦扶贫协作重点难点问题,持续加大帮扶工作力度,高标准高质量做好浙川扶贫协作和对口支援工作,为助力四川省全面打赢脱贫攻坚战贡献浙江力量。下一阶段要加大工作力度,巩固脱贫攻坚成果,完成新增结对帮扶挂牌督战村工作,确保全面完成浙川扶贫协作和对口支援任务;要积极推进模式创新,着力在产业链协同、农村电商、就业增收、人才交流等领域积极探索扶贫协作和对口支援新路径,努力贡献更多“浙川模式”“浙川经验”;要不断完善工作机制,确保各项工作落实到位,推动浙川扶贫协作和对口支援取得新成效。浙川两省要深化合作交流,在全面完成脱贫攻坚任务的基础上,深入推进产业共兴、创新协同、资源共享,在构建新发展格局中实现优势互补、共赢发展。
      在浙期间,四川省党政代表团还前往嘉兴市南湖区,参观南湖革命纪念馆,学习“红船精神”;前往杭州市西湖区城市大脑运营指挥中心,考察“数字杭州”建设情况,学习运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推进城市治理现代化的经验做法;前往新华三集团和阿里巴巴集团西溪园区,考察企业研发、运营等情况,推动企业与地方深度合作。
      浙江省领导冯飞、黄建发、周江勇、高兴夫、王文序,杭州市市长刘忻;四川省领导曲木史哈、王正谱、罗文、叶寒冰,成都市代市长王凤朝和有关市(州)、省直有关部门负责人参加活动。

分享到微信朋友圈