• 线上线下齐推进

    第八届科博会筹备最后“冲刺”


  •   扫描二维码进入专题,看更多科博会报道。

        

      本报讯(记者祖明远)9月15日下午,在第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会主会场外,工作人员正在布设展板和鲜花。而在几公里外,技术人员面前的电脑屏幕上,一个个3D展品建模正在做最后的调试和完善。距离9月21日第八届科博会开幕还有几天时间,工作人员正在做最后的“冲刺”工作。
      本届科博会以“科技创新、开放合作”为主题,采取线下与线上相结合的方式进行。其中,线上举办投资推介会和云展览等,线下举办开幕式、主论坛和两个分论坛等4项活动。
      本届科博会将首设“云展馆”,运用5G、云计算、R+视频新技术、AI及大数据等新型技术,展示超过5000个3D建模模型,目前已有582家企业参展,展陈项目1754项。为将展品“搬”到“云展馆”,共有近20名技术人员在科博会展馆周边从事开发和调试工作。目前,“云展馆”网站页面和技术平台设计开发工作已完成,正在开展后台程序调试与流量压力测试工作。
      线下活动中,开幕式将在绵阳会展中心九洲体育馆举行,由科技展演、巡视云展览和开幕仪式三部分组成,各项工作正在有序推进中。开幕式、主论坛、分论坛议程已制定完备,包括中科院院士在内的一批重量级嘉宾已确定出席,匈牙利、韩国、新加坡等十余个国家领馆将派员参加。
      为确保线下活动顺利进行,围绕疫情防控工作,已制定了《第八届科博会疫情防控工作方案》和3个配套防控指南。来自西南科技大学的120名志愿者也已培训完毕。

分享到微信朋友圈