• 尤权在四川调研时强调

    深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神 推动四川涉藏州县长治久安和高质量发展

  •     

      综合新华社本报消息 9月14日至15日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴四川调研,强调要把深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前涉藏工作首要政治任务,不断开创涉藏工作新局面。省委书记彭清华参加有关活动。
      尤权在与四川省党政领导干部座谈时指出,中央第七次西藏工作座谈会召开后,四川省委迅速组织学习宣传,认真研究部署贯彻落实工作。尤权强调,习近平总书记重要讲话,开创了我们党治藏稳藏兴藏理论新境界,擘画了新时代西藏和四省涉藏州县发展进步新蓝图。要深刻认识新时代党的治藏方略,深刻认识当前面临的形势任务,切实把会议精神落到实处。要坚持以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,深化反分裂斗争,构筑维护稳定的铜墙铁壁。要把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作主线,引导各族群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要坚持我国宗教中国化方向,提高宗教工作法治化水平,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。要准确把握涉藏州县高质量发展的内涵,坚持以人民为中心的发展理念,坚持走经济与资源环境相协调的正确道路,不断提升各族群众获得感、幸福感。要加强党对涉藏工作的领导,切实发挥各级党委主体作用。
      彭清华在主持座谈会时表示,全省上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代党的治藏方略,准确把握党中央关于做好西藏工作和四省涉藏工作的系列决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央战略部署上来。要全力抓好中央各项部署落实,紧扣四川实际,紧扣新形势新任务谋长久之策、行固本之举,切实解决影响发展民生稳定的深层次矛盾和问题,不断推进四川涉藏地区长治久安和高质量发展。要进一步压紧压实责任,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,做到一级带一级、层层抓落实,确保党中央大政方针和决策部署在四川落地生根、开花结果。
      在成都,尤权深入社区、企业、少数民族法律援助服务中心调研。他强调,要深入开展民族团结进步创建活动,积极促进各民族交往交流交融,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。
      中央西藏工作协调小组办公室副主任斯塔,省领导邓小刚、范锐平、田向利、王一宏、叶壮、李昌平分别参加有关活动。

分享到微信朋友圈