• 加快推动决策部署落地见效

  •     

    罗文在宜宾宣讲省委十一届七次全会精神时强调
      立足实际深度融入成渝地区双城经济圈建设
      本报讯(记者 王吉南)按照省委统一安排,8月10日,省委常委、副省长罗文在宜宾市宣讲省委十一届七次全会精神,并督导有关工作落实情况。他强调,要立足宜宾实际,深度融入成渝地区双城经济圈建设,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。
      罗文指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略。学习宣传、贯彻落实好省委十一届七次全会精神,关键是要把省委作出的系统谋划、部署安排体现在工作中,落实到行动上。宜宾市委召开全会并作出决定,行动快、布置实,体现了主动作为的政治觉悟和政治担当。
      罗文表示,要立足宜宾实际,推动工作落地落实。要加快建设南向开放枢纽门户,打造全国性综合交通枢纽,打造高能级开放平台,打造市场化、法治化、国际化的营商环境;要加快培育具有宜宾特色的支柱产业,做大做强消费品工业;要加快推动川南经济区一体化发展,不断优化空间功能布局;要加快形成长江经济带共抓大保护的格局,坚决打赢污染防治攻坚战。
      罗文强调,要按照“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的工作部署,切实落实好“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,确保全面完成脱贫攻坚任务,层层压实防汛减灾责任,始终绷紧安全生产这根弦。
    叶壮在甘孜州宣讲省委十一届七次全会精神时强调
        扎实有力地助推国家战略落地落实
      本报讯(记者 兰珍)按照省委统一安排,8月4日至5日,省人大常委会副主任叶壮率队赴甘孜州宣讲省委十一届七次全会精神,督导“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作部署及疫情防控、脱贫攻坚、防汛减灾、安全生产等重点工作落实情况。
      叶壮一行先后前往康定市姑咱镇镇政府、康定市第二人民医院、姑咱镇若吉村、甘孜州应急指挥中心、康定市综治中心等地实地调研督导,宣讲省委十一届七次全会精神。叶壮指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,甘孜州和康定市要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神,抢抓重大机遇,扎实有力地助推国家战略落地落实。
      叶壮强调,要深刻领会加快推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,准确把握战略部署,结合州情实际,创造性地抓好省委十一届七次全会精神的贯彻落实。要突出生态优先、绿色发展,统筹推进国家生态建设示范区创建,大力推动全域旅游高质量发展,着力把资源优势转化为发展优势,走出一条适合高原特点的高质量发展之路;要统筹做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,着力解决农村产业和农民就业问题,确保群众长期稳定增收、安居乐业。

分享到微信朋友圈