• “全域5G游九寨”启动

    九寨沟4个景区开园迎客

  •     

      本报讯(罗琪 周琳 记者 徐中成)8月8日,九寨沟县举行“两海一池一关”景区开园暨“全域5G游九寨”启动仪式。即日起,九寨沟爱情海(甘海子)、甲勿海、嫩恩桑措(神仙池)、柴门关景区开园迎客。
      爱情海(甘海子)是一处由金犀牛海、芳草海、九曲彩河组成的湖泊群。经灾后重建和打造升级,建了朦胧爱心拱门、七彩栈道等网红拍照打卡点,还设有漂流、骑马、极限挑战丛林穿越等项目。甲勿海紧邻九寨沟大熊猫园,集水美、生态原始美、人文内涵美于一身,可开展水上活动、登山、骑马观光、专业科考等游览活动。嫩恩桑措(神仙池)景区,藏语意为仙女沐浴的地方,以翠湖、彩池、钙华景观为主,有黄龙的奇和九寨沟的秀美。柴门关古时是入川咽喉之一,现新建遗址栈道、桃园三结义等三国时期人文特色元素,是九寨沟一处重要人文景点。
      “甲勿海、大熊猫园、爱情海等景区开放,意味着九寨沟全域旅游格局基本形成。”九寨沟县委县政府相关负责人介绍,目前97%的震后失业群众重新吃上旅游饭,全县85%以上群众围绕旅游兴业。
      当天,九寨沟城市候机厅也正式启用。该候机厅可为游客提供购票、值机、候机、行李托管、机场专线班车接送、九寨沟商旅咨询等一站式全流程服务。

分享到微信朋友圈