• 王正谱在攀枝花调研时强调

    加快县级党校分类建设 构建党校发展新格局

  •     

      本报讯(记者 唐子晴)8月6日至7日,省委常委、组织部部长、省委党校校长王正谱前往攀枝花调研县级党校分类建设工作。他强调,要深入贯彻中央和省委决策部署,坚持党校工作只能加强、不能削弱的定位,围绕提高县级党校办学质量、更好发挥教育培训基层党员干部的主渠道作用,加快县级党校分类建设,着力构建以市级党校为龙头、市县党校共建共享、县级党校优势互补的党校发展新格局,为推动治蜀兴川再上新台阶提供有力支撑。
      王正谱先后深入攀枝花市委党校(三线建设干部学院)、仁和区委党校、盐边县委党校调研,主持召开座谈会,详细了解市县党校建设运行情况。他强调,市、县党委要全面落实“办党校、管党校、建党校”主体责任,党委书记要认真履行“第一责任人”职责,把县级党校分类建设摆上重要议事日程,亲自研究部署,确保改革高质量推进。要增强机遇意识,紧跟省委改革步伐,有效整合培训资源,理顺管理体制机制,集中精力建强市级党校,增强市级党校的统筹力和带动力。要坚持因地制宜,配强市县党校领导班子,建强师资队伍,严格落实领导干部上讲台制度,健全教学考核评价机制,规范主体班次办学,用好用活“三线建设”“钒钛阳光”等资源,推动改革改出办学新气象、改出培训高质量。
      调研期间,王正谱还深入部分乡镇、村和攀枝花学院,调研了解乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章、党建引领城乡基层治理及高校党建、科研人才队伍建设等工作。

分享到微信朋友圈