• 帮扶援助

    为1.5万余户脱贫户购买返贫责任险


  •   扫码看“百县千村行”更多报道。

        

      本报讯(记者 黄大海)贫困户脱贫后,很可能因为自然灾害或疾病返贫,遇到这种情况怎么办?甘洛县给出的答案之一是,给所有的脱贫户购买返贫责任险。7月31日,记者在甘洛县采访时获悉,当地已为全县1.5万余户脱贫户购买了返贫责任险。
      甘洛县政府相关负责人介绍,购买返贫责任险后,已脱贫群众因自然灾害、意外事故、疾病等原因有返贫危机时,被保险人依据国家或地方有关法律规定需要给予救助。甘洛县按照每户每年182.5元的标准,为当地脱贫户购买返贫责任险,当其因上述原因存在返贫风险时,保险公司最多可为其提供17万元救助资金。
      甘洛县海棠镇海棠村王明秀于2017年脱贫,患有慢性病,年龄过大,生产生活出现困难,存在返贫危机,对此,保险公司给予救助金9000元;海棠镇东门村向玉清家2017年脱贫,去年12月,向玉清丈夫意外身故,导致家中没有了经济来源,保险公司给予救助金50000元。两笔救助金从最大程度上解决了两家的返贫危机。
      今年上半年,甘洛县有157户628人获得112万元风险救助资金。

分享到微信朋友圈