• “战疫——四川抗击新冠肺炎疫情专题展”落幕

    线上线下30万人次观展

  •     

      本报讯(记者 邓翔沣 钟振宇)8月2日下午,“战疫——四川抗击新冠肺炎疫情专题展”在四川博物院落下帷幕。自6月17日专题展开展以来,线下线上展厅共吸引30万人次观展。
      专题展是在省委宣传部、省文化和旅游厅、省文物局指导下,在合作伙伴大力支持下,由四川日报报业集团、四川博物院共同策划推出,旨在铭记巴蜀儿女奋起抗疫的艰辛历程,弘扬齐心协力的战疫精神。专题展的一大特点是实物展品多。主办方通过广泛征集和众筹,汇聚了1800余件抗疫实物、180余幅图片,以及大量文献、文艺作品和专题视频,全景式、立体式生动展示战疫中的四川力量。
      观展人员中,既有亲历湖北的战疫英雄,也有参与一线防控的基层干部;既有各条战线的干部职工,也有来自各大院校的老师和学生等。由于观展人数多,主办方把原定7月中旬结束的展览延期至8月2日。
      值得一提的是,为方便各地群众观展,主办方搭建了线上云展厅,将线下场景在线上360度全景还原,公众足不出户也能观看展览。展览期间,不少观展群众写下“致敬英雄,战疫必胜!”“终将晴朗,万里无云”等祝福,表达夺取“双胜利”的坚定信心。
      闭展后,公众仍可通过四川博物院微信公众号线上观展。此外,主办方还计划把“战疫展”搬进“流动博物馆”,到市州巡展。
      (相关报道见07版)

分享到微信朋友圈