• 榜样引领崇高事业

  •     

    编者按
      脱贫攻坚战打响以来,我省涌现出一大批先进典型,既有奋战在一线的扶贫干部,也有自强不息的贫困群众,有的甚至牺牲在工作岗位上。在榜样力量的激励引领下,我省脱贫攻坚战取得决定性进展。
      当前,脱贫攻坚这场大考已接近交卷,进入最后一波攻坚冲刺时刻。为助推全省上下以决战决胜精神状态一鼓作气打赢收官战,今日起,本报推出“脱贫攻坚榜样力量”系列报道,讲述100多位脱贫攻坚榜样的扶贫、脱贫先进事迹和感人故事。敬请垂注。

    □邓也
      在脱贫攻坚道路上,有这样一群榜样,他们默默而艰辛地付出,以平凡书写出不平凡。他们的精神,激励引领着广大干部群众,在省委省政府的坚强领导下,团结一致,取得了我省脱贫攻坚战的决定性胜利。
      他们是奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部,是脱贫攻坚工作启动以来牺牲在一线的扶贫英雄,是关心扶贫事业、积极帮扶贫困地区的社会人士,是自强自立、劳动致富的普通群众。他们如同一面面鲜艳的旗帜,在四川脱贫大考接近交卷的时刻,进一步鼓舞着全省人民,一鼓作气、乘势而上,奋力夺取决胜全面小康、决战脱贫攻坚的全面胜利。
      学习先进典型榜样,要学习奋战在我省脱贫攻坚一线的“第一书记”、村社干部、专业技术人员和对口帮扶的各级干部,学习他们扎根基层、以民为先的感人事迹,不忘初心、勇于担当的攻坚精神;学习全国脱贫攻坚模范、脱贫攻坚奖获奖者和脱贫攻坚工作启动以来牺牲在一线的英雄,学习他们践行宗旨、心系群众的情怀,苦干实干的务实作风,淡泊名利、无私奉献的情操;学习积极投身脱贫攻坚事业的企业家、社会组织人士等社会各界人士,让中华民族守望互助、扶贫济困、自强不息的精神风貌得以彰显;学习依靠自己勤劳致富的脱贫群众、带动贫困群众共同富裕的致富带头人,弘扬“‘我要脱贫’光荣,‘坐等脱贫’可耻”的价值取向,以良好的精神状态和奋斗姿态,改变贫困面貌,创造幸福生活。
      崇高的事业需要榜样引领。当前,脱贫攻坚到了冲刺的紧要关头。越到最后时刻,越要响鼓重锤,越要用昂扬的奋斗姿态,跑好最后一棒。学习脱贫攻坚先进典型,就是要以鲜明的导向汇聚起冲刺全面小康的磅礴力量。在榜样的引领和带动下,全省上下必将尽锐出战,勠力同心决胜全面小康、决战脱贫攻坚。

分享到微信朋友圈