• 悦读天下

  •     

    必读
    对瑞幸咖啡违法行为进行处置
      记者7月31日从国家市场监管总局获悉,国家市场监管总局及地方市场监管部门依据反不正当竞争法的有关规定,正在对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司,及相关第三方公司的违法行为进行处置,维护公平竞争市场秩序,保护经营者、消费者的合法权益。
      今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,国家市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势,存在通过虚假交易等方式制作虚假业绩并对外宣传的不正当竞争行为,相关第三方公司存在帮助虚假宣传的不正当竞争行为。

    数字
    5
    年内
      中国文物保护基金会和故宫博物院近日就故宫厕所改造项目签署公益项目捐赠备忘录,故宫博物院的卫生间改造工程设计工作即将开始,全部工程预计于5年内完工。
    2万个
      北京将从8月1日起面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标。此次增发的2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的“无车家庭”配置,配置办法在前期向社会公开征求意见的基础上进行了完善。
    1
    小时内
      西班牙国家研究委员会(CSIC)研究人员研制出快速检测食品加工表面新冠病毒的仪器。这个自动检测设备可以直接安装在加工中心,并且能够在1小时内出结果,无需复杂设备或专业人员。样本分析实验室需要7天。

    楼市
    房地产市场缓慢升温
      7月份,全国重点监测67个主要城市新房在线均价为每平方米16458元,环比上涨0.04%,其中36个城市新房在线均价环比上涨。相较上月,7月份房地产市场找房热度有所回升,总体波动不大,购房者信心指数环比上涨3.1%。均据新华社

分享到微信朋友圈