• 我省开展普铁沿线安全环境专项整治

    严防铁路各类安全事故发生

  •     

      本报讯(记者 张明海)7月31日,记者从在成都召开的全省普速铁路沿线安全环境专项整治行动动员电视电话会上获悉,我省将开展普速铁路沿线安全环境专项整治行动,严防铁路各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。
      目前,我省境内普铁营运里程为3948公里,占全省铁路营运总里程的77.5%,每天开行客车84列、货车970列以上,承担了铁路全部货运量和52.7%的客运量。普速铁路线路长、跨越区域广,外部安全环境隐患多、风险高,开展安全环境专项整治行动非常紧迫和必要。
      参会人员观看了铁路沿线安全警示片,听取了成都市和广元市的经验交流发言,中国铁路成都局集团公司通报普速铁路沿线安全环境隐患排查整治情况,住房和城乡建设厅对全省普速铁路沿线安全环境专项整治工作进行了安排部署。
      会议要求,各级各部门要提高政治站位,扎实抓好普速铁路沿线安全环境专项整治工作;直面突出问题,明确整治非法侵占、自然灾害、危险货物运输、社会活动影响、安全设施防护不全或损毁等五大类普速铁路沿线安全环境隐患;全力以赴全面完成整改任务,落实沿线属地人民政府和铁路部门普铁沿线环境安全治理工作的责任主体、工作主体,进一步健全长效机制,确保长治久安。
      副省长杨洪波出席会议并讲话。

分享到微信朋友圈