• 助力打造千亿级高端医疗装备产业集群

    成都市医疗装备产业创新联盟成立

  •     

      本报讯(记者 肖莹佩)7月30日,成都市医疗装备产业创新联盟在成都高新区成立。该联盟指导委员会由成都高新区、温江区、双流区、邛崃市、彭州市相关产业部门共同组成,致力于促进成都市医疗装备制造业、流通业以及医疗服务业创新发展,助力成都打造千亿级高端医疗装备产业集群。
      在2019年印发的《关于促进成都医药健康产业高质量发展的实施意见》中,成都提出“建设国内领先的生物医学材料及医疗器械研发制造基地,建成世界级医药健康产业高地”,成都市医疗装备产业创新联盟正是在这一背景下诞生,并将与北京先进医疗设备产业创新联盟建立合作伙伴关系。
      作为联盟牵头组建方,也是2020年度的联盟召集单位,成都高新区将统筹谋划专题研讨、高端对话等联盟活动,加强在蓉企业与高校、科研院所、医疗机构等联合攻关,推动“产学研用”一体化,推动校企联合开发、优势互补、成果共享、共创市场,同时将争取在智慧医疗、远程医疗、医疗机器人、可穿戴设备等领域落地一批高能级项目。
      本次活动特别邀请重庆市生物医药政企代表参加。成都高新区生物产业发展局相关负责人表示,下一步将紧抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,健全生物医药产业生态圈,瞄准重大传染病疫苗研发、生物安全体系建设、精准医疗、GCP、高端医疗器械研发等关键环节和重点领域,做好重大项目发掘、引进、培育工作。

分享到微信朋友圈