• 悦读天下


  • 读图 草原上的火山群   这是在乌兰哈达火山群拍摄的一座火山(7月29日摄,无人机照片)。乌兰哈达火山群位于内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼后旗的草原上。夏日里,绿草青青,一碧千里,坐落在草原上的火山与周边的风景构成一幅幅壮美画卷。本栏文图均据新华社

        

    必读
    国防部
    美方南海“兴风作浪”
    中方坚定“乘风破浪”
      国防部新闻发言人任国强30日在国防部例行记者会上说,美方在南海“兴风作浪”只会让中方更加坚定地“乘风破浪”,更加坚定地捍卫自己的主权和安全,更加坚定地维护南海的和平稳定。
      有记者问,本月以来,美国务院发表涉南海立场文件声明,称中国在南海谋求“海洋帝国”,美国防部指责中国在西沙的演习导致南海局势不稳定。与此同时,美军在多个推特账号高调宣布本月两次派遣“双航母”赴南海演习。有报道称,这是美军时隔多年再次作出此类安排,将严重破坏南海和平稳定。请问对此有何评论?
      任国强说,我们坚决反对美方这个声明。美方罔顾南海问题的历史经纬和客观事实,公然违背美方对南海主权问题不持立场的承诺,肆意无端指责中国、挑拨地区国家关系,派遣“双航母”赴南海演习,这充分暴露美方的“霸权心态”、双重标准。美方以南海问题的所谓“仲裁者”自居,其实就是南海和平的搅局者、地区合作的破坏者、国家关系的挑拨者。

分享到微信朋友圈