• 2020四川省退役军人“就业创业之星”发布

  •     

      本报讯(记者 李丹)7月23日,省退役军人事务厅在蓉举行以“不忘初心、荣耀再起航”为主题的2020四川省退役军人“就业创业之星”发布活动。
      为进一步促进退役军人创业创新带动更高质量就业,用榜样力量激发全省退役军人新时代新担当新作为的强大动力,更好发挥退役军人在城乡基层治理和乡村振兴中的生力军作用,1月8日起,省退役军人事务厅在全省组织开展2020四川省退役军人“就业创业之星”推选活动。经逐级推荐、综合评议、公开公示,50名同志被推选为“2020四川省退役军人就业创业之星”。
      发布活动通过“最具责任感”“最具拼搏精神”“最具创新精神”“最具影响力”4个荣誉单元,集中展示了50名“就业创业之星”的先进事迹。他们中,有的投身脱贫攻坚,带领一方群众勤劳致富、建设美丽乡村;有的立足本职,尽忠职守,为经济社会发展做出卓越贡献;有的潜心钻研、创业创新,服务产业发展;有的奋战抗击疫情一线……他们的事迹感人至深、令人崇敬,集中体现了广大退役军人扎根基层、服务基层、奉献基层的风采,弘扬了退役军人自立自强、积极向上的精神风貌。
      省人大常委会副主任叶壮、省政协副主席赵振铣、省政府党组成员曹立军出席发布活动,省直相关部门、武警四川省总队、各市州退役军人事务局等单位共计300余人参加发布活动。

分享到微信朋友圈