• 第二批天府旅游名县开评

    将从24个候选县中产生10个,最终结果将在三季度公布



  •     

      24个候选县和59个申报候选县的区市县代表现场演讲并接受专家评分,最终将从中产生10个第二批天府旅游名县、递补10个候选县
      本报讯(记者 郭静雯)7月23日,四川省第二批天府旅游名县评选会举行,24个候选县和59个申报候选县的区市县代表现场演讲并接受专家评分。经过激烈角逐,最终将从中产生10个第二批天府旅游名县、递补10个候选县。
      竞争第二批天府旅游名县的24个候选县分布广泛、各有所长。其中,有三星堆遗址所在地广汉市,“人间瑶池”——黄龙所在地松潘县,以及有“中国大禹文化之乡”“中国羌绣之乡”之称的北川县。此外,以川西林盘著称的邛崃市、崇州市、大邑县和以高原风光闻名的理县、茂县、康定市也是第二批天府旅游名县的有力争夺者。
      此次评选会评委由省文化和旅游产业领导小组成员单位和有关专家等50人组成。评审全部采用数字化评分系统,既提高效率和质量,又客观记录每名评委的评分痕迹。评选活动采取参选单位两轮抽签、5分钟演讲陈述、评委当场亮分方式进行,纪检监督人员全程介入。
      省文化和旅游产业领导小组将根据评审结果,结合前期已完成的现场检查、大数据评估、游客满意度抽样调查与暗访、主流媒体评价、行业组织评价等情况,按照有关程序报批,最终结果将在三季度举行的全省文化和旅游发展大会上公布。

分享到微信朋友圈