• 悦读天下


  • 藏羚羊15万只   7月17日在西藏尼玛县荣玛乡附近拍摄的藏羚羊群。2000年,西藏羌塘自然保护区晋升为国家级自然保护区,重点保护野生动物种群数量逐年增加,其中,藏羚羊种群数量由原来的5至7万只,恢复到目前的15万只以上。

    格库铁路全线铺通   7月21日,在新疆与青海交界处的阿尔金山,随着格库铁路(青海格尔木至新疆库尔勒)新疆段最后一节轨排铺设到位,标志着格库铁路铺轨全线贯通。格库铁路起自青海省格尔木市,沿昆仑山北麓、柴达木盆地南缘西行,进入新疆境内,穿越阿尔金山,经新疆若羌县、尉犁县,到达库尔勒市,全长约1213.7公里。   本栏文图均据新华社

        

    必 读
    来华航班乘客需提供核酸检测证明
      外交部发言人汪文斌21日表示,对来华航班乘客实行凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法有利于推动和保障跨国人员流动,有利于各国复工复产活动,也有利于恢复人员交往秩序。
      中国对外发布公告,将逐步对来华航班乘客实行凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法。

    数 字
    13.36米!
      7月21日10时24分,巢湖忠庙站水位已经达到13.36米,该水位系巢湖洪水设防的百年一遇标准。
      数据显示,巢湖忠庙站水位已超保证水位0.86米,超1991年历史最高洪水位0.56米。记者在现场看见,巢湖大堤目前总体平稳,但主要支流及部分大、小圩口防汛形势十分严峻。

    100万人次!
      7月20日晚,随着一架身披成都航空“中国梦”涂装的EU6674航班客机从上饶三清山机场起飞,在成都双流机场降落,ARJ21飞机运送乘客总量正式突破100万人次。

    读 图

分享到微信朋友圈