• 卖出复工后全国第一张电影票、预售票房居全国第一

    今日影院复工,观影指南送给你



  •     

      阔别近半年,20日,全国影院迎来复工日。
      记者走访了解到,从16日国家电影局发布通知以来,短短几日内,成都多家影院严格落实各项复工举措,取得了相关部门的复工批复。
      其中和平电影院17日下午率先上线预售系统,卖出了全国第一张复工后的电影票,当晚预售电影票就全部售罄;而峨影1958电影城,从19日9:00到19日18:00,预售票房一直居全国第一。值得一提的是,峨影1958电影城复工首日放映新片《第一次的离别》。
    □本报记者 吴梦琳 薛维睿 边钰

    率先上线
      位于草市街的成都和平电影院,是一家有60多年历史的电影院。7月17日下午,成都和平电影院率先在全省公布将于20日正式营业的消息,并上线电影票预售系统,当晚,复工首日的9场次165张电影票就被一抢而空。
      和平电影院经理柏翮告诉记者,停业期间,影院工作人员也一直在岗,进行日常清洁、设备维护等工作。在国家电影局发布影院可有序开放通知后,和平电影院立即着手相关报批工作,在17日下午就拿到了成都市委宣传部相关批复,向院线申请硬盘密钥后,又立即上线了预售系统。
      柏翮告诉记者,经过与淘票票确认,在淘票票系统上售出的全国前三张电影片都来自和平电影院。

    上映新片
      峨影1958电影城,也是全国率先复工影院之一,复工当日排放影片均为新片《第一次的离别》,这也是全国影院复工后上映的第一部新片。
      《第一次的离别》以新疆男孩艾萨的生活为线索,讲述了他和青梅竹马的好朋友凯丽之间动人的童年故事,以及他对母亲那份感人至深的亲情。过去一年,《第一次的离别》在柏林、东京、香港国际电影节上三获所在竞赛单元的“最佳影片”大奖。
      据介绍,峨影1958电影城开通预售后,首批开放的9个场次很快就满座,随后影院又将场次加开到20场,大部分票在短时间内就被预订了。从19日上午开始,截至19日18:00,峨影1958电影城票房一直居全国第一。

    严格防控
      信息显示,在成都还有多家影院也纷纷开通20日电影票的线上预售。
      记者查询看到,当天大部分复工影院播放电影均为复映影片,包括《中国合伙人》《何以为家》《狼图腾》《十二生肖》《北京爱情故事》《美人鱼》等经典电影。这些影片都是公益提供给影院放映,不参与分账,以支持影院复业。
      19日,记者在成都市东郊记忆的影立方7731IMAX影城看到,红底的“扫描出示健康码”提醒展板已立在门口。相距不远,是新设立的4张“区域已消毒”展板,表示影院设施设备已进行过有效消毒,且每2小时一次。
      记者走访多家影院了解到,为迎接复工,影院都严格按照要求落实各项防疫措施,除了严格限制30%的上座率外,还实行单场限流、隔排隔座观影、新风系统、紫外线空气消毒等,并在每场电影结束和当天营业结束后对各区域进行多次消毒。进入电影院必须全程佩戴口罩,禁止饮食。

    同步播报
    多部新片宣布定档
      本报讯(记者 吴梦琳)电影院可有序复工的消息发布后,连日来,一批新片也陆续宣布定档。温情文艺电影《第一次的离别》此前就已率先官宣,将于影院复工第一天上映,在20日与观众见面。
      国产奇幻动画片《妙先生》宣布将于7月31日上映。《妙先生》由李凌霄执导,改编自不思凡的同名原创短片,讲述丁果和师父消灭带来灾难的彼岸花的冒险经历。
      爱情奇幻电影《我在时间尽头等你》确定将于8月25日七夕节上映。该片由江志强监制,姚婷婷导演,讲述了李鸿其饰演的林格与李一桐饰演的邱倩,在时空中不断相遇、相守、相爱的爱情故事。电影原计划2020年2月14日情人节上映,后因疫情撤档。
      同样定档七夕的,还有爱情电影《荞麦疯长》,由马思纯、钟楚曦、黄景瑜主演,讲述两个女孩和一个男孩在追求新生活的过程中所经历的不可思议的命运考验。

分享到微信朋友圈