• 甘霖在阿坝州调研时强调

    抓好优秀传统文化传承创新 推动文化旅游深度融合发展

  •     

      本报讯(记者 徐中成)7月14日至16日,省委常委、宣传部部长甘霖前往阿坝州调研。他强调,要深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,立足阿坝州实际,挖掘利用特色优势资源,推动文化旅游深度融合发展,着力打造国家全域旅游示范区和国际生态文化旅游目的地。
      调研期间,甘霖深入红原县、若尔盖县和九寨沟县的基层理论宣讲现场、重点文旅项目、藏药生产企业、寺庙书屋和文物保护单位等,详细了解阿坝州文旅融合发展、九寨沟灾后重建、民族文化传承发展、红色遗址遗迹保护、群众宣传教育、基层广播电视等情况;来到红军过草地纪念碑,向纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命先烈;主持召开座谈会,听取州县负责同志、专家学者关于藏文化传承发展的意见建议。
      甘霖强调,要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,有机结合省委十一届七次全会精神开展宣讲,推动中央大政方针和省委决策部署深入人心。要扎实做好包括藏文化在内的中华优秀传统文化传承创新工作,推动民族文化、革命文化和社会主义先进文化一体传承,筑牢中华民族共同体意识。要强化生态优先、全域发展、融合发展理念,坚持规划引领,纵深推进文旅融合发展,着力打造国家全域旅游示范区和国际生态文化旅游目的地。要抓紧抓实九寨沟灾后重建收官工作,做好地灾治理的生态化和景观化,高质量推进地震灾区恢复重建和发展提升,努力建成推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范。

分享到微信朋友圈