• 曲木史哈赴雅安调研森林生态旅游发展时强调

    推进全域旅游 将生态优势转为经济优势

  •     

      本报讯(罗光德 记者 文莎)7月16日,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈赴雅安调研森林生态旅游发展情况时强调,要做好森林生态旅游产业化开发,推进全域旅游,坚持一体规划、统筹协调、市场运营、开放发展,更好将生态优势转化为经济优势,真正把绿水青山变成金山银山。
      调研期间,曲木史哈一行实地考察了天全县喇叭河景区,并前往焦山山顶,详细了解二郎山一带的动植物种类、分布,以及喇叭河野生鱼类保护情况。据了解,二郎山下的喇叭河景区占地977平方公里,拥有万里云海、万丈金山、万山红叶、万亩杜鹃,是天全县大力打造的川西森林康养度假旅游目的地。曲木史哈要求,景区一定要保护利用好当地特色野生杜鹃资源,学习借鉴国外先进园林科技经验,吸引更多游客。
      曲木史哈强调,在有效保护生态的前提下,主动适应旅游消费需求变化,找准旅游发展定位,坚持一体规划、统筹协调、市场运营、开放发展,着力突破基础设施瓶颈制约,着力提升产品和服务层次,加快推动旅游业转型升级和高质量发展,打造更加令人神往的旅游目的地。要转变思想观念,从游客的角度去谋划和提供优质产品,加强策划和宣传,吸引更多游客前来体验原生态美景、感受大自然魅力。在加大野生鱼类保护力度的同时,要以冷水鱼优势水产品集中发展区、规模化水产养殖基地为依托,深入开展加工等附加值高的产品。

分享到微信朋友圈