• 我省发布今年汛期首个地灾橙色预警

  •     

      本报讯(记者 寇敏芳)7月16日,省地质灾害指挥部办公室发布我省今年汛期首个地质灾害气象风险橙色预警,涉及达州市宣汉县、开江县、大竹县。此外,川东北、川南、攀西部分地区进入黄色预警范围。预警时间范围为7月16日20时至7月17日20时。
      此次发布的黄色预警区域包括达州其他县(市、区)及泸州、宜宾、广安、甘孜、凉山部分地区。
      省地质灾害指挥部办公室要求,黄色预警区域应密切关注降雨预报及降雨实况;检查防灾责任体系落实情况;加密房前屋后斜坡、靠山靠崖、沟口等危险地段巡查;做好监测预警和预警信息发布;发现险情迹象,果断采取主动预防避让,确保群众生命安全;做好突发地质灾害应急处置准备工作。
      橙色预警区域,在黄色预警响应对策的基础上,还应密切关注动态预警信息;对地质灾害易发地段加密巡查、排查;基层政府及有关部门适时启动应急预案,做好地质灾害主动预防避让等应急防范工作。

分享到微信朋友圈