• 192座尾矿库已全面完成环境污染隐患排查

  •     

      本报讯(记者 殷鹏)7月16日,记者从省生态环境厅获悉,今年以来,我省矿山矿企生态环境破坏问题整治专项行动扎实推进,截至6月底,全省192座尾矿库已全面完成环境污染隐患排查,涉矿生态环境保护和长江上游生态屏障建设水平不断提升。
      经生态环境部确认,我省尾矿库数量调整为192座(原尾矿库数量260座),其中全省长江干流和主要支流岸线1公里范围内尾矿库以及有色、化工(含磷石膏)、黄金、电解锰行业尾矿库为87座。截至6月底,全省192座尾矿库已全面完成环境污染隐患排查,存在环境污染隐患137座、问题539个,完成整改37座、问题246个。
      非煤矿山生态环境问题排查整治情况方面,截至6月底,我省已完成非煤矿山地质环境问题隐患排查5868座,其中,存在地质环境问题2521座,已完成整改624座;存在安全隐患问题821座,已完成整改737座;计划实施长江干流及主要支流废弃露天矿山生态修复任务1776.32公顷,已完工602.18公顷。

分享到微信朋友圈