• 2020成都城市定向赛活力开跑

    带动成都“三产”“奔跑”起来


  • 2020成都城市定向赛参赛者欢乐起跑。

        

    □张伟 (图片由成都体育产业投资集团有限责任公司提供)
      7月4日,在天府新区中国西部国际博览城,“爱成都·迎大运”2020成都城市定向赛活力开跑,近300支参赛队伍、800余名参赛选手参加了这场“以城市为赛场”的赛事。
      在2020年这个时间节点上,本次“爱成都·迎大运”城市定向赛不仅是一场单纯的运动赛事,更展现了赛事背后的深意——让所有参赛者在奔跑的同时,带动成都“三产”发展也“奔跑”起来。
      本次“爱成都·迎大运”2020成都城市定向赛自6月16日赛事发布以来,成功抓住大型赛事活动的“空档期”机遇,通过一大波朋友圈刷屏、抖音爱好者打卡,引起了社会广泛关注,吸引跑团、爱好者等积极参与。在赛事官方报名渠道开启后,又引发了一波组队报名热,市民们在朋友圈、微博上积极开展讨论。活动引发的高话题度和流量,体现出这一能够畅玩成都的趣味运动赛,戳中了成都市民的兴奋点,成功实现了一次赛事营销。
      一位参加本次活动的参赛者说,“成都城市定向赛,就是一场盛大的城市party,让每个人都奔跑起来”。的确,此次比赛任务包罗万象,涵盖方方面面,共有36个任务点位,其中运动类9个、体验类13个、地标打卡类7个、美食类7个,点位遍布成都各处,串联7个区、4条地铁线,从天府一街到天府五街、从“城市展厅”到香槟广场……任务地图就是新的成都游玩攻略。这项运动可谓开启了成都7月里一次盛大的“全民派对”。
      当前,成都正通过大力发展第三产业,进一步巩固拓展西南生活中心和消费中心地位,加快建设具有国际水准和全球影响力的消费城市。未来几年,成都将积极承办多项世界级赛事,包括2021年世界大学生夏季运动会、2022年世界乒乓球团体锦标赛、2025年世界运动会,成都体育设施建设由此迎来历史性机遇。以东安湖体育公园、凤凰山体育公园为核心的13个新建场馆,以及36个场馆改造提升项目都在有序推进。
      据了解,新的体育场馆不仅将服务于大型赛事,也将是市民新的运动休闲消费场景,可在身边的高质量场馆中享受自己喜爱的运动。新冠肺炎疫情发生后,运动健康理念更加深入人心,在“健康生活方式”的驱动下,更多人积极参与体育活动。以“爱成都·迎大运”2020成都城市定向赛为契机,积极筹备、推进大运会,不仅助推成都加快建设世界赛事名城,还增强了成都人追求健康美好生活的决心和信心。
      赛事运营方、成都体育产业投资集团有限责任公司董事长胥亚斌表示,成都需要更多高水平的体育赛事,来满足市民日益增长的精神文化需要,助力第三产业发展提速。“爱成都·迎大运”2020成都城市定向赛的特色是将“体育+”与城市服务行业串联互动起来,为城市注入新的活力,着力打造成都全新的赛事名片。
      本次赛事的举办,旨在打造传播公园城市文化内涵的平台、宣传城市形象的名片。位于天府新区的兴隆湖、天府公园、智谷绿道等,成为全民健身活动的网红地、体育赛事活动的新坐标,为市民提供了自在活动的新天地。
      “爱成都·迎大运”2020成都城市定向赛由成都市体育局、共青团成都市委共同指导,天府新区成都管委会、成都文化旅游发展集团有限责任公司共同主办,天府新区成都管委会文创和会展局、四川天府国际会展有限公司承办,成都体育产业投资集团有限责任公司全程策划运营。

分享到微信朋友圈