• 今夏全省电力供需总体平衡

    电网用电负荷将突破4600万千瓦

  •     

      本报讯(伍俊舟 记者 李欣忆)入夏以来,我省电网全网用电负荷保持较快增长,最大用电负荷和日最高用电量均超去年同期,分别达3739万千瓦和7.3亿千瓦时。7月2日,记者从国网四川省电力公司“迎峰度夏”新闻通气会上获悉,预计今夏全省电网最大用电负荷将突破4600万千瓦。
      根据预测,在持续高温和极端天气双重夹击下,今夏全省电网最大用电负荷将同比增长约11%,最大日用电量将达8.6亿千瓦时,同比增长约12%。成都电网最高用电负荷预计为1453万千瓦,增幅近9%。随着电网供电能力提高,我省夏季电力供需总体平衡。若遇大范围持续极端高温天气,负荷尖峰时段我省电力供应可能较紧张。因变电站建设受阻,成都双流等局部区域可能出现不同程度供电紧张。届时,国网四川电力将积极协调,采取削减水电外送、工业负荷错避峰等措施,保证电力有序供应。根据《四川电网2020年度有序用电预案》,今年共安排1万余户工业用户、700多万千瓦工业负荷参与有序用电。

分享到微信朋友圈