• 邓小刚在成都走访慰问生活困难老党员时强调

    用心用情用力为老党员办实事做好事解难事

  •     

      本报讯(记者 钟振宇)在“七一”到来之际,根据省委统一安排,6月30日,省委副书记邓小刚在成都市大邑县走访慰问部分生活困难老党员,向他们送去习近平总书记和党组织的关怀和温暖,致以节日问候和诚挚祝福。
      “全家一年收入有多少?”“医疗费能报销多少?”在大邑县沙渠街道董场社区,邓小刚与72岁的困难老党员杨素华促膝交谈,详细了解家庭和相关政策落实情况,希望老人保重身体,在党和政府的帮助下坚定信心、克服困难,日子会越来越好。在沙渠街道云南社区,有60年党龄的老党员张旗多年前因意外摔倒导致肢体残疾,生活无法自理、多有不便。邓小刚走进张旗家,仔细询问老人身体健康、社会保障、帮扶救助等情况,与他一起回忆其人生历程,并向老人送上节日的问候,感谢他为党和人民事业作出的贡献,叮嘱当地党委、政府一定要关心照顾好老人一家的生活,加大力度帮助解决生活中的实际困难。
      邓小刚在走访慰问中强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统筹全局、科学应对,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。越是艰难的时刻,我们越要更加坚定地践行初心使命,始终保持共产党人的先锋本色。他指出,老党员是我们党的宝贵财富,为党和人民的事业奋斗一生、作出了重要贡献,我们一定要永远铭记他们。以习近平同志为核心的党中央十分关心老党员和生活困难党员,各级党组织要提高政治站位,坚决落实好党中央和省委决策部署,高度重视做好疫情影响下老党员和生活困难党员的帮扶救助工作,用心用情用力为他们办实事、做好事、解难事,尤其要安排好照顾好生活困难老党员的衣食住行,让他们安享晚年,切实感受到党的关怀和组织的温暖。要在全省上下大力弘扬党的优良传统,积极营造关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好社会氛围,彰显中国特色社会主义制度“以人为本、人民至上”独特的优越性。

分享到微信朋友圈